للتخلص من النمل :
ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل
· للحصول على مكعبات نقية من الثلج :
إغلي الماء أولاً .
· لجعل المرايا تلمع :
إمسحها بالسبيرتو .
· لنزع العلكة عن الملابس :
ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة
· لتبييض الملابس :
ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلها
· لإعطاء الشعر لمعاناً :
أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً .
· لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير :
ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره .
· لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ :
ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء
· لإزالة رائحة السمك من اليدين :
غسل اليدين بقليل من خل التفاح
· لمنع الدمع عند تقشير البصل :
امضغ علكة .
· للتأكد من صلاحية المشروم :
رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .
· لسلق البطاطا بسرعة :
قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق
· لسلق البيض بسرعة :
أضف قليلاً من الملح إلى الماء .
· لإذابة الدجاجة المجمدة :
ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح
· لمعرفة السمك الطازج :
ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .
· لمعرفة البيض الطازج :
ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل
مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ،
وإن طفت فإنها فاسدة .
· لإزالة الحبر عن الملابس :
ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم إغسل كالمعتاد
· لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة :
ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها .
· لمنع فوران الحليب :
إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب .
· لإزالة الحشائش من جوانب الطريق :
رش الملح عليها .
· للتخلص من الفئران :
رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة ! .
· لإبعاد البعوض خاصة في الليل :
ضع بضع أوراق نعنع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة !
ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل
· للحصول على مكعبات نقية من الثلج :
إغلي الماء أولاً .
· لجعل المرايا تلمع :
إمسحها بالسبيرتو .
· لنزع العلكة عن الملابس :
ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة
· لتبييض الملابس :
ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلها
· لإعطاء الشعر لمعاناً :
أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً .
· لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير :
ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره .
· لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ :
ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء
· لإزالة رائحة السمك من اليدين :
غسل اليدين بقليل من خل التفاح
· لمنع الدمع عند تقشير البصل :
امضغ علكة .
· للتأكد من صلاحية المشروم :
رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .
· لسلق البطاطا بسرعة :
قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق
· لسلق البيض بسرعة :
أضف قليلاً من الملح إلى الماء .
· لإذابة الدجاجة المجمدة :
ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح
· لمعرفة السمك الطازج :
ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج .
· لمعرفة البيض الطازج :
ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل
مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ،
وإن طفت فإنها فاسدة .
· لإزالة الحبر عن الملابس :
ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم إغسل كالمعتاد
· لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة :
ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها .
· لمنع فوران الحليب :
إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب .
· لإزالة الحشائش من جوانب الطريق :
رش الملح عليها .
· للتخلص من الفئران :
رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة ! .
· لإبعاد البعوض خاصة في الليل :
ضع بضع أوراق نعنع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة !