مصراوي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مصراوي لكل المصريين


    ملف كامل عن طرائق صنع المعجنات؟؟

    الإدارة
    الإدارة
    صاحب المنتدى


    ذكر
    عدد الرسائل : 1066
    العمل/الترفيه : الكمبيوتر
    تاريخ التسجيل : 21/09/2007

    ملف كامل عن طرائق صنع المعجنات؟؟ Empty ملف كامل عن طرائق صنع المعجنات؟؟

    مُساهمة من طرف الإدارة الأحد سبتمبر 13, 2009 1:32 pm

    عجينه لفطائر الجبن :



    4/3 الكأس الكبير ماء + 3 ملعقة حليب ناشف +
    فنجان الشاي الصغير زيت +2 ملعقة سكر مطحون +
    ذرة ملح + بيضة + ملعقة خميرة فورية تخلط جميع هذه
    المكونات في الخلاط ثم تصب في زبدية
    ويضاف لها 4/3 2 كأس كبير دقيق وتعجن
    مع بعض جيدا ثم تغطى وتترك لتخمر 2/1 ساعة
    أو أكثر قليلا ثم تحشى .




    ( 2) عجينه أخرى :


    المقادير :
    3 كاسات كبيرة دقيق + 4/1كأس زيت + 2 ملعقة خميرة فورية +
    ملعقة سكر + ذرة ملح + بيضة + 1 كأس ماء
    الطريقة :
    تعجن المقادير مع بعضها حتى تتكون عجينه متماسكة
    ثم تغطى وتترك ( 4/1 ساعة فقط ) ثم ترق بالنشابة
    على سطح مستوي إلى سمك 2/1سم ثم تقطع إلى
    مثلثات يوضع في وسطها الجبن ثم تلف من القاعدة
    إلى الرأس وترش بالسمسم وتخبز .



    (3 ) عجين خلية النحل :




    المقاديـــر:
    3 كاسات دقيق +2/1 الكأس زيت + ملعقة أكل خميرة فورية +
    1 كأس ماء + 6 ملاعق حليب بودرة + 2 بيضة .
    الطريقــــة :
    جميع المقادير في الخلاط ماعدا الدقيق تخلط جيدا ثم تعجن
    مع الدقيق وتترك ساعة حتى تختمر ثم تكور وتحشى جبنه
    كيري أو مكسرات .



    ( 4) عجين بقشة العروس :




    المقادير :
    1 كأس كبير دقيق + علبة قشطه + ملعقة صغيرة خميرة فورية .
    الطريقـــة :
    تعجن ونتركها لمدة 2/1 ساعة ثم تحشى جبنه كيرى وتشكل
    على هيئة بقشة صغيرة أو كرة صغيرة إذا لم تنفع معك ثم
    تقلى في زيت ساخن وتسقى بالشيرة .




    ( 5) عجين بيتزا :




    المقاديـــر:
    3 كاسات كبيرة دقيق أبيض + 4/1 الكأس زيت +
    3 ملاعق حليب جاف + ملعقة خميرة فورية +
    ماء دافئ للعجن – تعجن جيدا وتكون في البداية طرية
    ولزجة استمري في عجنها حتى تتماسك وتبتعد عن
    الإناء وإذا لم تعد تلتصق بيديك عندها غطيها اتركيها
    في مكان دافئ لمدة 2/1 ساعة .



    ( 6 ) عجين سنبوسك في الفرن :




    2 كأس دقيق أبيض + 2/1 كأس حليب بودرة +
    2 ملعقة طعام سمن + 1بيضة + ملح ماء دافئ للعجن حسب الحاجة .



    ( 7 ) عجين سنبوسك في الزيت :




    3 كاسات دقيق + 4/1 الكأس زيت +
    ملح الماء يضاف حسب الحاجة حتى يتكون
    لديك عجين متماسك قاسي نوعا ما .



    ( 8 ) عجين الكريب أو ( البان كيك:



    1 كأس حليب سائل +1 كأس دقيق + 2 بيضة ملعقة بكنج باودر
    تخلط في الخلاط وتكون سائلة مثل القطايف نأخذ
    ملء المغرفة ويصب في الصاج بحيث تكون دائرية ورقيقة ,
    ويمكن أن تنوعي في حشوتها إما مالح أو حالي .



    ( 9 ) عجين اللقيمات :


    3 كاسات كبيرة دقيق + 3 ملاعق نشا + 2
    ملعقة صغيرة بكن باودر + 2/1 ملعقة أكل سكر ذرة ملح +
    ملعقة طعام خميرة فورية + 2 كأس ماء .
    تنخل المواد الجافة – ثم تذاب الخميرة الفورية
    وتخلط بعد ذلك المقادير بخلاط الكيك ثم تغطى
    وتترك لمدة ساعة ثم تقلى .



    ( 10 ) عجين دونات :


    2 كأس كبير ماء +6 ملاعق حليب بودرة + 4/3 الكأس زيت +
    1 كأس صغير سكر مطحون
    ملعقة ونصف خميرة فورية + ملعقة ونصف بكنج باودر .
    تخلط جميعا وتترك ساعة من الزمن حتى تلاحظين أنها
    تخمرت ثم نضيف لها 3 كاسات دقيق وذرة ملح اخلطيها
    في الخلاط ثم اتركيها حتى تخمر مرة ثانية وهذه العجينة
    تكون سائلة وتحتاج لقالب الدونات الخاص .



    ( 11) عجينه لفطائر الدجاج :


    المقــاديـــر :
    3 كاسات دقيق + 2 علبة صغيرة جبنه كرافت مبشورة +
    2/1 الكأس زيت + 4 ملاعق حليب جاف + ملعقة خميرة فورية +
    ملح +بيضة ( يمكن الاستغناء عنها ) + ماء دافئ للعجن
    .

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 2:33 am