مصراوي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مصراوي لكل المصريين


    الخل..عنصر فعال في اذابة الشحوم .

    الإدارة
    الإدارة
    صاحب المنتدى


    ذكر
    عدد الرسائل : 1066
    العمل/الترفيه : الكمبيوتر
    تاريخ التسجيل : 21/09/2007

    الخل..عنصر فعال في اذابة الشحوم . Empty الخل..عنصر فعال في اذابة الشحوم .

    مُساهمة من طرف الإدارة الأحد سبتمبر 13, 2009 11:57 am

    الخل.. عنصر فعال في اذابة الشحوم .

    --------------------------------------------------------------------------------

    الخل.. عنصر فعال في اذابة الشحوم .


    عرف الخل قديما كمادة شافية لكثير من الأمراض مثل تسيكن آلام الأسنان و
    كعلاج لبعض الامراض المستعصية مثل الكوليسترول والصداع المزمن وغيرها من
    الامراض الاخرى فهو يقضي على كثير من الميكروبات الضارة. ويخلص الجسم من
    بعض الدهون الضارة. والناس قديماً كانوا يقومون بإعطاء الطيور قليلاً من
    خل الطعام قبل ذبحها،لتطهير أجسامها من المواد الدهنية الزائدة في جسمها،



    وهذا ما دفع البعض إلى تناول خل الطعام بكميات كبيرة أملاً في التخلص من نسبة كبيرة من دهون أجسامهم.



    ويضيف الدكتور حمدي سامى ناصر استشارى التغذية
    إلى أنه إذا كان خلال تفاح يقلل من نسبة الدهون بالجسم فهو يساعد الجسم في
    التعامل مع الدهون بصورةاكثر كفاءة لكونه يحول الدهون المعقدة الى دهون
    بسيطة يسهل تفكيكها وهضمها. وهوايضا يزيل الخمول ويوفر حالة من النشاط
    الجسماني. وهناك العشرات من الفوائد الاخرى للخل.
    ويحذر د حمدى قائلا إن الإفراط في تناوله يؤدى إلى كثير من المشكلات الصحية مثل: التهابات المعدة، والكبد، وتغيير حموضة الدم.
    وأضاف أنه يمكن تناول كمية قليلة من خل الطعام تقدر بملعقة أو اثنتين
    يومياً، توضع على السلطة الخضراءللعمل على تقليل الدهون فى الجسم بدون
    أضرار صحية ويننصح دائما بأخذ الخل بكميات صغيرة وضمن الوجبات الغذائية
    وليس على معدة خاوية.
    للخل استخدامات اخرى
    وعن طريقة استخدامات الخل فى علاج الكثير من الامراض فهي كالاتى
    خفض الوزن: يستخدم خل التفاح لخفض الوزن باستخدام ملعقة اكل خل في كوب ماء
    دافئ ويشرب المحلول بعدالوجبة مع تناول ثمرة الكريب فروت للمساعدة على
    اذابة الدهون.
    ـ لآلام الحلق: يستعمل خل التفاح لعمل غرغرة بنسبة ملعقة صغيرة من الخل في كوب ماء، ويؤخذ كل ساعة وبعد التحسن كل ساعتين.
    ـ دوالي الساق: يصب قليل من الخل في اليد وتدلك به الاوردة المتمددة في
    الساق، مرة صباحا وأخرى في المساء، مع شرب ملعقتين صغيرتين من الخل في كوب
    من الماء، مرة صباحا واخرى مساء، وبعد شهر يبدأ التحسن.
    ـالكوليسترول: يعطي الخل لمن يعاني من الارتفاع في نسبة الكوليسترول، لانه
    يخفض نسبةالكوليسترول في الدم. وتوضع ملعقة طعام من خل التفاح في كوب ماء
    دافئ ويشرب.
    ـفي حالة القيء والاسهال: يشرب لمدة 3 ـ 4 ايام، وذلك بمقدار ملعقة طعام خل لكل كوب ماء.
    ـ للسعال: يجهز مزيج مكون من خل التفاح والعسل والجلسرين. فإذا كان السعال
    شديدا يؤخذ كل ساعتين. ويعطى الاطفال ربع ملعقة صغيرة كل ثلاث ساعات.
    ـ للصداع المزمن: يوضع مزيج متساوى من الخل والماء في اناء فوق النار الى
    ان يغلي ويستنشق البخار المتصاعد لمدة 7 مرات، ويمكن ايضا وضع كمادة سميكة
    على الجبهة مبللة بمزيج ثلثه من الخل والباقي من الماء.
    ـ للحروق: يدهن مكان الحرق بخل التفاح فهذايمنع ظهور الفقاعات.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 13, 2024 9:32 am