مصراوي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مصراوي لكل المصريين


2 مشترك

    دج ـآج عـلىآ الـطـريـقـ ـة الـمكـسـيـكيـ ـة

    avatar
    دعصام احمد
    مشرف على المنتدى الطبى


    ذكر
    عدد الرسائل : 63
    العمر : 41
    العمل/الترفيه : دكتور علاج طبيعى
    تاريخ التسجيل : 22/11/2007

    دج ـآج عـلىآ الـطـريـقـ ـة الـمكـسـيـكيـ ـة Empty دج ـآج عـلىآ الـطـريـقـ ـة الـمكـسـيـكيـ ـة

    مُساهمة من طرف دعصام احمد السبت نوفمبر 24, 2007 12:20 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ____________________

    وصفة دجاج على الطريقة المكسيكية

    المقـادير:

    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً

    1 حبّة صغيرة فلفل أخضر حار، منزوعة منه البذور ومفروم

    3 فصّ ثوم، مفرومة فرماً ناعماً

    500غ دجاج، مفروم

    450غ أو 3 حبّة بندورة متوسطة الحجم، مقشّرة ومفرومة فرماً ناعماً

    2 مكعب مرقة الدجاج ماجي

    1 كوب أو 250 مل الماء

    2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم

    2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمّون

    1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفرومه

    طريقة التحضير:

    يُحمّى الزيت في وعاءٍ ثقيلٍ للصلصة ويُضاف ويُطهى كلّ من البصل، الفلفل الحار والثوم على نارٍ معتدلة إلى أن يصبح البصل طريّاً لا بنّيّاً.

    يُضاف الدجاج ويُحرّك لمدّة دقيقتين. ثم تُضاف البندورة، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، الماء، معجون الطماطم ومسحوق الكمّون. يُغطّى الوعاء ويُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة.

    تُضاف الكزبرة الطازجة والمفرومة ويُحرّك المزيج جيّداً.

    يُقدّم مع الأرز المطهي أو مع رقائق "تورتيا" المكسيكيّة.

    مع تحياااااااااااااااتى
    اخيكم/دعصام احمد
    الإدارة
    الإدارة
    صاحب المنتدى


    ذكر
    عدد الرسائل : 1066
    العمل/الترفيه : الكمبيوتر
    تاريخ التسجيل : 21/09/2007

    دج ـآج عـلىآ الـطـريـقـ ـة الـمكـسـيـكيـ ـة Empty رد: دج ـآج عـلىآ الـطـريـقـ ـة الـمكـسـيـكيـ ـة

    مُساهمة من طرف الإدارة السبت نوفمبر 24, 2007 12:26 am

    شكرا

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 2:44 am