مصراوي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مصراوي لكل المصريين


    الكفتة المشوية على الفحم

    قلب حزين
    قلب حزين
    مشرفه عامه


    عدد الرسائل : 133
    تاريخ التسجيل : 27/09/2009

    الكفتة المشوية على الفحم Empty الكفتة المشوية على الفحم

    مُساهمة من طرف قلب حزين السبت مايو 15, 2010 11:06 am

    الكفتة المشوية على الفحم




    المقادير :



    كيلو لحم مفروم
    بصلتان حجم متوسط

    ثوم

    بقدونس يعني ربع الحزمة

    ملعقة متوسطة كلا من ملح
    ،بهارات مشكلة





    فلفل أخضر أو أحمر حار


    علبة ونص زبادي

    ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    لتطرية اللحم


    الطريقة :

    ضعي اللحم المفروم في الخلاط
    الواسع ثم أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار واخلطيه مدة 2 ثانية






    الكفتة المشوية على الفحم 25_126_1614_47


    بعدها أضيفي
    البقدونس والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودر واخلطيه جيداً حتى يكون
    البقدونس شبه مفروم




    الكفتة المشوية على الفحم 27_126_1614_47

    ضعي اللحم في
    إناء زجاجي أو بلاستيك واتركيه مدة نصف ساعة في الثلاجة




    الكفتة المشوية على الفحم 28_126_1614_47




    احضري عيدان
    الشوي وذلك بعد نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم وتشكيله على
    العيدان وذلك بكف اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكباب




    الكفتة المشوية على الفحم 29_126_1614_47


    أثناء التشكيل
    جهزي الفحم وقومي بإشعاله و
    ضعي اللحم على الفحم وقلبيه حتى لا يحترق



    الكفتة المشوية على الفحم 30_126_1614_47




    جهزي صلصة
    عبارة عن زبدة وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن قطع
    الكباب عند قراب الاستواء




    الكفتة المشوية على الفحم 31_126_1614_47




    قدمي الكباب
    في طبق التقديم مع الأرز وزينيه بالبصل المشوي ، وممكن تقدميه مع الخبز
    الأبيض




    الكفتة المشوية على الفحم 24_126_1614_47

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 12:35 am